您所在的位置:首頁 > 患者心聲

濟寧患者千里迢迢只為表感謝

供稿: 編輯: 發布時間:2013-03-30 17:26:00
字號:
+-14

海大醫院中醫專家賈慰祖

    3月30日,乍暖還寒,但濟寧的風濕病患者趙女士卻選在這一天向威海出發了。千里迢迢來威海海大醫院的目的只有一個——感謝曾經為她治療的中醫專家賈慰祖。    
    類風濕性關節炎是一種常見的以關節和關節周圍非感染性炎癥為主,能引起關節嚴重畸形的慢性全身性自身免疫性疾病。屬中醫痹證范疇,近代醫賢名曰尫痹、頑痹等病名。趙女士一到天氣變化得快就痛得厲害,現在腳部關節嚴重變形,走路受限制,踝關節腫脹,手、肘、肩關節都有變形不能伸展,活動受限,穿衣服困難,全身關節疼痛,肌肉無力。就診過濟南、青島的多家醫院,均不見好轉。后來聽一位老鄉說,在威海打工的時候遇到一位賈中醫,治好了他多年的頑疾,讓她到威海試試。    
    在海大醫院中醫科,趙女士向賈主任介紹了自己的病情,在經過一個月的中醫中藥治療后,竟然可以走路了,困擾她多年的疾病竟然好了一大半。     
賈慰祖:對待風濕病,首先就是情緒,對這個病要有認識,既然它是一種疾病,就需要來端正態度,不要覺得這個病怎么怎么樣,不死的癌癥也好,不好恢復也好,起碼我們能夠緩解它,能夠讓病人生活質量好一些。還有就是在治療上積極的配合,醫生給你制定一整套的治療方案,你要一步一步地配合醫生的治療。第三個就要積極的鍛煉,因為藥物治療可以舒筋止痛,但有的是一些功能的損傷,這就需要一定的鍛煉??梢哉乙恍├懑煄?、康復師,讓他幫你制定一些針對你個人的比較系統的康復的計劃。在家里或者在一些有康復條件的機構鍛煉。          
    趙女士坦言,以往我們都十分關注西醫療法,其實我們很有必要把目光投向我國博大精深的中醫藥文化,也希望現代研究方法能夠為中醫藥治療其他疑難病領域帶來新的突破,為患者帶來新的希望。

>