您所在的位置:首頁 > 患者心聲

一封來自遠方的感謝信

供稿: 編輯: 發布時間:2016-02-19 17:40:00
字號:
+-14

  這是一支技術過硬、愛心滿滿的團隊; 

  這是一支春雨潤物、讓人心暖的團隊; 

  更是一支能走進患者心靈、可敬可贊的充滿陽光和正能量的優秀團隊! 

  .......     

  2月18日,海大醫院心理內科門診來了一對母子,他們從北京遠道而來,經朋友介紹來到了海大醫院,一進門,兒子就癱坐在沙發上,緊張、焦慮煩躁、坐立不安,心理咨詢專家朱紅梅見狀,立馬上前觀察病情并詢問患者病史,確診患者有嚴重的焦慮癥。

  經過與這對母子溝通得知,患者曾經遭受到嚴重的打擊,事業受創,心理壓力巨大,從而產生了嚴重的焦慮癥狀,朱紅梅遂即決定進行入院治療。經過一個多月的治療,患者各項癥狀都得到了明顯的改善,能夠進行正常的社交活動,并與醫護人員建立了友好的醫患關系,重拾了再次創業的信心與動力,患者的母親感到非常欣慰與開心。

  3月30日,母子倆送來了一封充滿感激、熱情洋溢的感謝信。信中,母子二人用真摯質樸的語言表達了對我院醫護人員精湛醫術、高尚醫德、溫馨服務的欽佩和贊揚,并親手用隸書寫下了對醫護人員的感激之情,感謝他們在住院期間給予無微不至的照顧與幫助。      后記:我們感謝患者及家屬對我們的信任,患者的肯定是我們不斷進步的動力,全院醫護人員將不斷強化責任意識和服務意識,提高醫療質量,用最真誠的服務為患者的健康保駕護航。

>