您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 海大新聞

【眾志成城戰疫情】致敬“逆行者”!

供稿: 編輯: 發布時間:2020-02-01 14:26:00
字號:
+-14

    這是一個特殊的春節,一場特殊的戰“疫”。廣大群眾響應號召,少出門不聚會,全國各地的醫護人員不分晝夜,始終奮戰在抗擊新型冠狀病毒感染疫情的第一線。威海海大醫院的醫護人員與所有醫護人員一樣,繃緊防控弦,盡最大努力阻擊新型冠狀病毒感染,為人民健康筑牢防線。今天,就讓我們走進這不為人知的戰“疫”現場。

   

    急診科

 

   時值冬季,在新型冠狀病毒感染疫情來襲時,急診科比平時更加忙碌,接診出診量與日俱增。在急診科主任曲英娥的帶領下,急診科24小時投入工作中,不間斷接診患者,零距離為每位患者測量生命體征,不厭其煩的解答每位患者的疑問。

    面對每一位前來就診的發熱病人,醫護人員高度警惕,嚴密防控,都會詳細詢問病人是否有流行病接觸史,第一時間進行篩查,并引導到發熱門診進一步檢查。為全力防控疫情,急診科工作人員實行一級防護,每日開展地面、物表的噴灑消毒工作;身為科室主任,曲英娥還要不斷叮囑科里醫護人員做好個人標準防控措施。

  面對大量危重患者和排查疫情的雙重考驗,急診人無一人后退,全員堅守。不一樣的戰場,同樣的戰斗,急診人用自己獨特的赤誠之心、盡自己最大的努力,為醫院遞交自己的答卷,盡一份自己的責任和擔當。

 

    呼吸內分泌科

    1月24日,海大醫院新型冠狀病毒感染的肺炎發熱門診建立。為積極響應此次疫情的征召,海大醫院內科系統科室的醫護人員快速組建成醫療隊伍,火速加入到發熱門診的工作,義無反顧地沖在一線。呼吸內分泌科就是其中之一。

   “面對疫情,作為呼吸內分泌科,我們責任旁貸!”呼吸內分泌科主任叢大龍已經在發熱門診輪番堅守多日。疫情急、任務重,醫護人員有限,但呼吸內分泌科一直堅守在臨床一線,連續加班加點,在做好科室病房和門診工作的同時,仍然積極配合醫院完成各項工作,爭先前往第一線工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

發熱門診

 

   疫情來勢洶洶,在發熱門診,每一班的醫務人員一天要工作十幾個小時,并且還要穿著隔離衣、防護服等防護裝備,不能喝水、不能上廁所,從門診出來時,全身都被汗浸濕了,換好衣服還要投入到臨床工作中。雖然辛苦,但呼吸內分泌科的醫護人員們仍然義無反顧。

普通門診

 

    除了發熱門診,每天還要安排人員坐診、查房,在診療患者的同時還向大家普及疫情防范知識,尤其是正值冬季,慢阻肺、普通肺炎等呼吸疾病患者增多,在此,海大醫院呼吸內分泌科提醒大家,如果呼吸疾病患者癥狀較輕,盡量不要到醫療機構就診,居家做好自我隔離。如果出現發熱癥狀,就診前一定要在家中進行體溫記錄,做好個人防護;就診時向醫生詳細說明癥狀,有無流行病接觸史,并按要求做到一人一診,避免交叉接觸感染。

   疫情就是命令,海大醫院所有工作人員的每一分辛苦付出,都為狙擊疫情增添了一份力量。他們沒有豪言壯語,只有默默付出,他們心中只有一個堅定的信念:上下一心,眾志成城,共克時艱!

>