您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 焦點圖

【新年祝?!繐]別庚子鼠,牛氣沖云天--海大醫院祝全市人民元旦快樂!

供稿: 編輯: 發布時間:2021-01-01 15:15:00
字號:
+-14

     天道酬勤,春華秋實。承載著人們無限美好期待的2021年已悄然而至,將喜迎建黨一百周年,海大醫院也在創建三級綜合醫院的征程上闊步前進。
     2020年,留給我們最難忘的印記是“抗疫”。海大醫院作為全市最大的民營醫院,主動承擔社會責任,成為我市抗擊疫情的一支重要力量,先后承擔了設置發熱門診、客運中心威海站和汽車站進出乘客體溫測量、集中隔離觀察點服務、社區疫情防控、轉運確診病例密切接觸者、咽拭子標本采集、千里護航返威復工人員、指導企業復產復工、外來務工人員體檢、組建援鄂后備隊等工作,面廣點多量大,任務極其繁重。無論在哪個防控工作現場,都隨處可見“海大人”忙碌的身影,他們白衣執甲、逆行出征,義無反顧、沖鋒在前,拼盡全力護佑生命健康,換來無數家庭的歲月靜好,書寫了不平凡的防疫事跡。
     海大醫院在全力抗疫的同時,苦練內功,深入挖潛,按照三級綜合醫院創建標準,在醫療質量、醫療技術、服務質量上不斷下功夫,有效推動了醫院各項工作的開展,取得了可喜的成績:夯實三級醫院學科基礎,加強三級質控網絡建設與發展,推動科研、教育、學術工作全面開展,使醫院全面實現上檔升級;推行多學科聯合診療服務模式,整合專業人才隊伍,醫療應急能力更強,臨床??聘泳C合,整體醫療水平大幅提升;胸痛中心、卒中中心分別順利通過省級胸痛中心聯盟預檢、市級卒中中心認證,為下一步建設國家級胸痛中心、卒中中心奠定堅實基礎;“中國縣域醫院出血中心聯盟理事單位”、“中國軟組織疼痛(威海)臨床中心”、“山東省激光醫學會皮膚美容專業委員會光電技術培訓中心”先后落戶我院,進一步推動專業學科的發展;成功舉辦國家級繼續醫學教育項目《2020心血管疾病診療規范化與進展》學術會議,邀請省內知名專家學者匯聚一堂,共享新成果、新技術,進一步提升醫院學術水平;大力加強行風建設,增強工作力量,開通互聯網+醫療服務,改善就醫體驗,切實讓患者享受到更加便捷、有效、舒心、滿意的精致服務。
     同時,海大護理院醫養結合經驗被國家衛健委和世衛組織確定為“全國先進典型”,這是國家對海大護理院“醫養康護”創新經驗的充分肯定,更是鼓勵我們繼續用心為老服務、持續推動醫養健康養老事業的發展。
     我們揮手告別難以忘懷的庚子鼠年,敞懷擁抱充滿希望的辛丑牛年。新的一年,新的開始。所有海大人將秉承“老黃?!本?,勤勉實干,加快建成威海首家民營三級綜合醫院,以“牛氣沖天”的狀態與魄力,全力保障人民健康,為健康威海建設貢獻更大力量!
     值此辭舊迎新之際,海大醫院、海大護理院衷心祝愿全市人民元旦快樂!

>