您所在的位置:首頁 > 醫療 > 外科系統 > 心血管外科 > 科室動態

著名心臟外科專家萬峰院士攜手海大醫院共搭“生命之橋”

供稿: 編輯: 發布時間:2018-07-06 08:59:00
字號:
+-14

  7月6日,著名心臟外科專家萬峰院士蒞臨威海海大醫院參觀指導。威海市經區管委副主任梁永波、經區社會事務管理局局長譚建平、海大醫院院長谷祖濤陪同考察。 

 

   谷祖濤院長首先向萬峰院士介紹了醫院的基本情況及開展的業務,并帶領萬峰院士實地參觀了鳳林院區的心血管內科、重癥監護室、新生兒重癥監護室、手術室、介入室、急救中心、影像中心等。通過對醫院的了解,萬峰院士表示海大醫院有良好的資源優勢、專家團隊和設施設備,有充分的實力開展心血管介入治療,進行心血管學科建設,服務于廣大心血管病患者。 

  

   萬峰院士作為著名的心血管外科專家,是我國微創非體外循環冠脈搭橋手術的奠基人,是人工心臟輔助心衰治療技術的倡導者,率先開展激光心肌血運重建手術(TMLR)、人工心臟輔助裝置植入術(VAD)、微創非體外循環跳動心臟冠脈搭橋(OPCAB)手術,在冠狀動脈搭橋術、微創心臟手術、激光心肌血管重建術、心肺移植及心臟輔助裝置植入等方面造詣深厚,被譽為“中國跳動心臟搭橋手術第一人”,并被授予法國國家醫學科學院院士。 

 

   目前,海大醫院已與北京大學心血管外科學系成功簽約,成立北京大學心血管外科學系(威海)心血管疾病診療中心”,并特聘萬峰院士為中心主任和首席專家,引進一流心血管團隊--萬峰心血管專家團隊為強力外援,開展冠心病、瓣膜病、先天性心臟病、心率失衡、血管疾病等心內、心外科手術。萬峰教授親臨手術及團隊的加盟將為威海心血管病患者帶來福音。 

 

  今后,海大醫院將與北京大學心血管外科學系專家團隊建立長期合作關系,萬峰教授專家團隊將長期坐診海大醫院,致力發展威海心臟外科技術核心,讓威?;颊咴凇凹议T口”享受到一流專家服務。同時醫院還十分注重與北京、天津、南京等大城市知名醫院加強合作,聯合打造多學科“醫聯體”,更好地造福一方百姓。 

>